Tabela da Dieta dos Pontos

Phyto Power Caps

A dieta dos pontos é uma das dietas mais antigas e aderidas por pessoas que desejam perder peso e conquistar o corpo que sonham. Ela é muito querida, porque não exige que você a siga rigorosamente. A tabela da dieta dos pontos é uma ferramenta que poderá auxiliar na adoção de hábitos saudáveis e ainda ser divertido. Com a contagem dos pontos, você poderá avaliar a funcionalidade dos alimentos para o seu corpo, e então reconhecer se vale a pena comer aquelas guloseimas ou não.

Como funciona a tabela da dieta dos pontos

Os pontos são atribuídos de acordo com os índices calóricos dos alimentos. A tabela da dieta dos pontos possui uma vasta opção de alimentos, você não precisa se enganar, até o chocolate fora de hora deve ser contabilizado, basta você equilibrar o numero de pontos permitidos diariamente.

Quantos pontos posso consumir diariamente?

O número de pontos disponíveis para consumo varia de acordo com idade, altura e peso. O primeiro passo é reconhecer o funcionamento de seu metabolismo, e assim calcular sua TMB, que equivale a sua taxa de metabolismo basal, esse valor determinará o valor mínimo de calorias que você necessita para manter o corpo em equilíbrio. A seguir, você deve descobrir qual é o seu Fator de atividade (F.A). Depois você deve multiplicar os dois valores e dividir por 3,6. O valor obtido equivale ao número de pontos ideal para seu consumo diário. Aplicativos podem tornar esse cálculo muito mais simples.

Ajuda da tecnologia

Atualmente a dieta dos pontos possui um grande aliado, o seu smartphone. Adeptos da dieta não encontravam dificuldades para manter o regime de emagrecimento, então mantinham a tabela da dieta dos pontos sempre por perto, mas agora a tabela foi transferida para a versão digital, e muitos aplicativos auxiliam na contabilização dos pontos diários. Abaixo você poderá conhecer alguns deles:

Dieta dos pontos: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.caubit.android.ListaAlimentarBeta&hl=pt_BR

Dieta e saúde: https://itunes.apple.com/br/app/dieta-e-saude-emagrecer-vez/id400488936?mt=8

Não abuse dos pontos

Você pode acreditar que a tabela da dieta dos pontos se tornará sua grande aliada na redução de peso, mas isso será consequência de suas escolhas. Ela é ideal para que você não opte por dietas restritivas e que não garantem resultados a longo prazo. Você poderá sim conviver com as exceções, mas não abuse, o que garantirá um corpo saudável é a escolha de alimentos mais calóricos apenas em ocasiões eventuais.

Aqui segue a tabela da dieta dos pontos:

Aves

  • Almôndega de frango ou peru – 1 unidade – 15 pontos
  • Asa de frango – 1 unidade – 18 pontos
  • Coração de galinha – 1 unidade – 3 pontos
  • Coxa de frango sem pele – 1 unidade – 25 pontos
  • Espetinho de frango – 1 unidade – 31 pontos
  • Estrogonofe de frango – 1 colher (sopa) – 15 pontos
  • Filé de frango grelhado – 1 unidade média – 45 pontos
  • Filé de frango à milanesa – 1 unidade média – 180 pontos
  • Filé de frango à parmigiana – 1 unidade média – 200 pontos
  • Frango à passarinho – 1 pedaço – 25 pontos
  • Hambúrguer de frango – 1 unidade – 30 pontos
  • Lingüiça de frango – 1 unidade – 20 pontos
  • Nugget assado – 1 unidade – 15 pontos
  • Salpicão de frango – 1 colher (sopa) – 13 pontos
  • Salsicha de frango, chester ou peru – 1 unidade – 15 pontos

Bebidas

  • Água de coco – 200 ml – 10 pontos
  • Bebida energética – 1 lata – 34 pontos
  • Caipirinha de pinga de limão com açúcar – 200 ml – 49 pontos
  • Caipirinha de vodka de limão com açúcar – 200 ml – 55 pontos
  • Caldo de cana – 200 ml – 30 pontos
  • Capuccino – 1 xícara (café) – 20 pontos
  • Cerveja – 1 lata – 40 pontos
  • Champanhe – 1 taça – 30 pontos
  • Chope – 1 copo tulipa – 35 pontos
  • Coquetel de frutas – 100 ml – 22 pontos
  • Gatorade – 500 ml – 35 pontos
  • Licor – 80 ml – 76 pontos
  • Martini – 120 ml – 30 pontos
  • Pinga – 40 ml – 30 pontos
  • Refrigerante – 200 ml – 23 pontos
  • Shake diet com leite – 200 ml – 32 pontos
  • Suco de abacaxi com adoçante – 200 ml – 17 pontos
  • Suco de caju com adoçante – 200 ml – 22 pontos
  • Suco de laranja sem açúcar – 200 ml – 30 pontos
  • Suco de limão com adoçante – 200 ml – 0 pontos
  • Suco de manga sem açúcar – 200 ml – 21 pontos
  • Suco de maracujá com adoçante – 200 ml – 7 pontos
  • Suco de melancia ou melão sem açúcar – 200 ml – 11 pontos
  • Suco de soja light – 200 ml – 25 pontos
  • Suco de uva com adoçante – 200 ml – 11 pontos
  • Uísque – 40 ml – 30 pontos
  • Vinho branco ou tinto – 1 taça de 120 ml – 30 pontos
  • Vodca – 40 ml – 30 pontos

Bolachas

  • Biscoito amanteigado – 1 unidade média – 12 pontos
  • Biscoito de polvilho – 1 pacote de 50 g – 60 pontos
  • Bolacha água e sal – 1 unidade – 8 pontos
  • Bolacha de chocolate sem recheio – 1 unidade – 8 pontos
  • Bolacha de leite ou coco – 1 unidade – 8 pontos
  • Bolacha recheada – 1 unidade – 18 pontos
  • Cookie – 1 unidade – 15 pontos

Carnes

  • Almôndega – 2 unidade – 45 pontos
  • Bife grelhado – 1 unidade média – 55 pontos
  • Bife de picanha – 1 unidade média – 100 pontos
  • Bisteca de porco – 100 g – 90 pontos
  • Bolo de carne recheado com queijo e presunto – 1 pedaço pequeno – 27 pontos
  • Carne de panela – 3 fatias finas – 21 pontos
  • Carne de soja – 150 g – 45 pontos
  • Carne moída – 1 colher (sopa) – 15 pontos
  • Carne-seca – 1 colher (sopa) – 23 pontos
  • Estrogonofe – 1 colher (sopa) – 15 pontos
  • Hambúrguer – 1 unidade – 30 pontos
  • Lingüiça bovina ou suína – 1 unidade – 45 pontos
  • Lombo de porco – 1fatia média – 45 pontos
  • Picadinho de carne – 1 colher (sopa) – 15 pontos
  • Rosbife – 1 fatia fina – 23 pontos
  • Salsicha – 1 unidade – 30 pontos

Cereais e farináceos

  • Amido de milho – 1 colher (sopa) – 20 pontos
  • Arroz (branco, á grega ou integral) – 1 colher (sopa) – 10 pontos
  • Aveia – 1 colher (sopa) – 20 pontos
  • Farinha de milho – 1 colher (sopa) – 15 pontos
  • Farinha de rosca – 1 colher (sopa) – 17 pontos
  • Farinha de trigo – 1 colher (sopa) – 20 pontos
  • Farinha láctea – 1 colher (sopa) – 17 pontos
  • Fubá – 1 colher (sopa) – 20 pontos
  • Granola – 1 colher (sopa) – 20 pontos
  • Sucrilhos – 1 colher (sopa) de – 5 pontos

Doces

  • Açaí com granola – 1 tigela de 200 g – 140 pontos
  • Achocolatado – 1 colher (sobremesa) – 15 pontos
  • Açúcar – 1 colher (sopa) – 17 pontos
  • Arroz-doce – 1 colher (sopa) – 10 pontos
  • Bala – 1 unidade – 6 pontos
  • Bala diet – 1 unidade – 2 pontos
  • Bananinha com açúcar – 1 unidade – 30 pontos
  • Bolo comum – sem recheio ou cobertura – 1 fatia fina – 60 pontos
  • Bombom – 1 unidade – 50 pontos
  • Brigadeiro – 1 unidade – 14
  • Chiclete – 1 unidade – 6 pontos
  • Chiclete diet – 1 unidade – 2 pontos
  • Chocolate – 100 g – 170 pontos
  • Doce de abóbora – 1colher (sopa)– 20 pontos
  • Doce de leite – 1 colher (sopa) – 18
  • Doces caramelados – 1 unidade pequena – 25 pontos
  • Frutas em calda – 1 unidade – 30
  • Gelatina – 2 colheres (sopa) – 14
  • Gelatina light – à vontade
  • Geléia diet – 1 colher (sopa) – 5 pontos
  • Goiabada – 1 fatia fina – 20 pontos
  • Leite condensado – 1 colher (sopa) – 18 pontos
  • Mel – 1 colher (sopa) – 13 pontos
  • Musse de chocolate – 1 colher (sopa) – 20 pontos
  • Paçoca – 1 unidade – 35
  • Pavê – 1 colher (sopa) – 20
  • Pipoca doce – 1 saco peq. – 39
  • Pudim – 2 colheres (sopa) – 55
  • Quindim – 1 unidade pequena – 60
  • Sorvete de massa – 1 bola – 55
  • Sorvete light ou diet – 3 colheres (sopa) – 15
  • Tortas doces – 1 fatia – 110

Frios

  • Blanquet de peru– 1 fatia – 5
  • Mortadela – 1 fatia – 15
  • Presunto – 1 fatia – 10
  • Presunto de chester -1 fatia – 7
  • Salame – 1 fatia – 5
  • Salsichão – 1 fatia – 5

Frutas

  • Abacate – 1 colher (sopa) – 10
  • Abacaxi – 1 fatia – 10
  • Ameixa – 1 unidade – 5
  • Banana-nanica – 1 unidade –30
  • Banana-prata – 1 unidade – 20
  • Caju – 1 unidade – 5
  • Caqui – 1 unidade – 30
  • Figo – 1 unidade – 10
  • Fruta-do-conde – 1 unidade – 30
  • Goiaba – 1 unidade – 15
  • Jabuticaba – 1 pires (chá) – 10
  • Kiwi – 1 unidade – 10
  • Laranja – 1 unidade – 10
  • Maçã – 1 unidade – 15
  • Mamão papaia – 1 unidade – 30
  • Manga – 1 unidade – 40
  • Maracujá – 1 unidade – 10
  • Melancia – 1 fatia – 15
  • Melão – 1 fatia – 10
  • Morango – 8 unidades – 15
  • pêra – 1 unidade – 15
  • Pêssego – 1 unidade – 10
  • Salada de frutas – 1 colher (sopa) – 5
  • Tangerina (mexerica) – 1 unidade – 15
  • Uva – 12 unidades – 10

Leguminosas e tubérculos

  • Batata – 1 unidade – 20
  • Batata chips – 80 g – 118
  • Batata-doce – 1 unidade – 40
  • Batata frita – 1 palito – 8 pontos
  • Batata palha – 1 colher (sopa) – 20
  • Ervilha 1 colher (sopa) – 5
  • Feijão – 1 colher (sopa) – 5
  • Feijão-preto – 1 concha – 27
  • Lentilha – 1 colher (sopa) – 5
  • Mandioca cozida – 1 pedaço – 20
  • Mandioca frita – 1 pedaço – 60
  • Mandioquinha – 1 unidade – 20
  • Purê de batata – 1 colher (sopa) – 20
  • Soja – 1 colher (sopa) – 10

Leite e derivados

  • Coalhada fresca – 200 ml – 40
  • Creme de leite – 1 colher (chá) 10
  • Danoninho – 1 unidade – 17
  • Iogurte de morango – 120 ml – 47
  • Iogurte desnatado – 200 ml – 25
  • Iogurte diet ou light – 1 unidade – 14
  • Leite de coco – 1 colher (sopa) 15
  • Leite integral – 200 ml – 35
  • Leite semidesnatado – 200 ml – 25
  • Todinho – 1 unidade – 55

Massas

  • Capelete ou ravióli – 1 xícara (chá) – 50
  • Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço grande – 110
  • Lasanha ao sugo – 1 pedaço grande – 95
  • Lasanha aos 4 queijos – 1 pedaço grande – 239
  • Macarrão alho e óleo – 1 escumadeira – 37
  • Macarrão ao sugo – 1 escumadeira – 30
  • Macarrão com molho branco – 1 escumadeira – 47
  • Macarrão instantâneo com tempero – 1 porção – 80
  • Nhoque ao sugo – 1 colher (sopa) – 14
  • Panqueca de carne ou frango ao sugo – 1 unidade – 60
  • Risoto de frango – 1 colher (sopa) – 20
  • Rondeli – 1 unidade – 40

Molhos

  • Creme de milho – 1 colher (sopa) – 20
  • Ketchup – 1 colher (sopa) 6
  • Maionese – 1 colher (sopa) – 35
  • Maionese light – 1 colher (sopa) – 18
  • Molho à bolonhesa – 1 colher (sopa) – 12
  • Molho branco – 1 colher (sopa) – 20
  • Molho de iogurte – 1 colher (sopa) – 8
  • Molho de tomate – à vontade
  • Molho inglês – 1 colher (sopa)- 2
  • Molho madeira – 1 colher (sopa) 5
  • Molho rosé – 1 colher (sopa) – 26
  • Molho tártaro – 1 colher (sopa) – 30
  • Mostarda – a vontade
  • Vinagrete – à vontade

Óleos e gorduras

  • Azeite – 1 colher (sopa) – 20
  • Bacon – 1 fatia – 20
  • Manteiga – 1 colher (chá) – 20
  • Margarina – 1 colher (chá) – 20
  • Margarina light – 1 colher (chá) – 15
  • Óleos vegetais – 1 colher (chá) – 20

Ovos

  • Ovo de codorna – 1 unidade – 5
  • Ovo de galinha – 1 unidade – 21

Pães

  • Baguete – 1 unidade 50g – 40
  • Bisnaga – 1 unidade – 20
  • Croissant – 1 unidade – 40
  • Croissant de frango com catupiry – 1 unidade – 67
  • Croissant de presunto e queijo – 1 unidade – 68
  • Pão de batata – 1 unidade – 46
  • Pão de forma – 1 fatia – 27
  • Pão de forma light – 1 fatia – 20
  • Pão de queijo grande – 1 unidade – 89
  • Pão de queijo pequeno – 1 unidade – 18
  • Pão doce – 50 g – 50
  • Pão folhado – 1 unidade – 40
  • Pão francês – 1 unidade – 40
  • Pão francês sem miolo– 1 unidade – 30
  • Pão integral – 1 fatia – 20
  • Pão italiano – 1 fatia – 40
  • Pão na chapa com manteiga – 1 unidade – 62
  • Torrada – 1 unidade – 10

Peixes

  • Atum em óleo – 3 colheres (sopa) – 40
  • Bacalhau – 1 filé – 40
  • Badejo – 1 posta média – 20
  • Camarão – 1 pires de chá – 40
  • Corvina – 1 filé – 28
  • Linguado – 1 filé – 20
  • Merluza – 1 filé – 40
  • Namorado – 1 filé – 40
  • Pescada – 1 filé – 40
  • Salmão – 1 file – 40
  • Sardinha em óleo – 1 unidade – 20

Petiscos e salgados

  • Acarajé – 1 unidade – 80
  • amêndoa – 1 unidade – 2
  • Amendoim – 1 colher (sopa) – 25
  • Azeitona – 1 unidade – 2
  • Bolinho de arroz – 1 unidade – 40
  • Castanha de caju – 1 colher (sopa) 35
  • Esfiha de carne – 1 unidade – 60
  • Quibe assado – 1 fatia – 50
  • Quibe frito – 1 unidade – 90
  • Nozes – 1 unidade – 10
  • Pastel de carne – 1 unidade grande – 87
  • Pastel de palmito – 1 unidade grande – 74
  • Pastel de queijo – 1 unidade grande – 94
  • Pipoca – 1 porção de 50 g – 55
  • Pizza de atum – 1 fatia – 74
  • Pizza de calabresa – 1 fatia – 100
  • Pizza de mussarela – 1 fatia – 81
  • Pizza portuguesa – 1 fatia – 100
  • Pizza 4 queijos – 1 fatia – 120
  • Salgadinho assado – 1 unidade pequena – 20
  • Salgadinho frito – 1 unidade pequena – 30

Queijos

  • Catupiry – 1 colher (sopa) – 20
  • Cream-cheese – 1 colher (sopa) – 15
  • Cream-cheese light – 1 colher (sopa) – 10
  • Gorgonzola – 1 fatia pequena – 20
  • Mussarela – 1 fatia – 20
  • Parmesão – 1 colher (chá) – 5
  • Polenguinho – 1 unidade – 20
  • Polenguinho light – 1 unidade – 10
  • Provolone – 1 fatia – 25
  • Quejo branco – 1 fatia – 15
  • Quejo prato – 1 fatia – 20
  • Requeijão – 1 colher (sopa) – 20
  • Requeijão light – 1 colher (sopa) – 10
  • Ricota – 1 fatia grande – 25

Sanduíches

  • Bauru – 1 unidade – 110
  • Beirute sem maionese – 1 unidade – 150
  • Big Mac – 1 unidade – 164
  • Cachorro quente – 1 unidade – 92
  • Cheeseburguer – 1 unidade – 120
  • Cheeseburguer salada – 1 unidade – 160
  • Misto-quente – 1 unidade – 100
  • Queijo-quente – 1 unidade – 100

Sopas

  • Canja – 1 concha – 30
  • Creme de ervilha – 1 concha – 50
  • Sopa de feijão – 1 concha – 50
  • Sopa de legumes com carne/frango – 1 concha – 20

Vegetais

  • Acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve-de-bruxelas, couve, endívia, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, axixe, mostarda, nabo, pepino, rabanete, repolho, rúcula, salsão, tomate à vontade
  • Para os demais, 2 colheres (sopa) = 10 pontos

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